본문 바로가기
Old

장마철 김치통을 준비해야되는 이유

by sky~ 2009. 6. 19.
주말부터 장마전선이 북상하면서 비가온다는 소리가 있죠.. 드디어 여름의 본격적을 알리는 장마철이 다가왔습니다. 습하고 무더운 여름 반갑지만은 않습니다. 주말에 놀러 갈려고 했는데 비가온다니 그냥 집에 있어야 겠습니다.


장마철 김치통을 왜 준비해야 되는가?

위의 김치통 뭐할때 쓸까요 ^^ 아 벌써 눈치 채신분들도 있을테고 모르시는분들도 있을겁니다.

김치통을 준비해야 되는 이유는 각종 IT기기 때문입니다. ^^ 특히 DSLR과 똑딱이 그리고 렌즈... 습하면 정말 좋지 않습니다. 렌즈 같은 경우에는 습하면 곰팡이가 생길수도 있고 렌즈에는 특히 좋지 않습니다.


제가 가지고 있는 소형기기 들입니다. ^^ 카메라,pmp,렌즈, 등 이 있습니다. 이것들이 여름이면 시름시름 앓습니다. 그래서 위의 김치통이 필요한 것이지요. 김치통을 제습함 대신 사용하는 것이죠... ^^ 김치통은 고무마개 때문에 밀폐가 되기 때문입니다. 제습기 비싸기도 하고요 ^^


물먹는 하마입니다. ^^ 이것도 필요해요 밀폐가 된다고 하지만 완벽하게 되지 않기 때문에 통안에 습기를 제거하기 위해서 같이넣어야만 제 역할을 하겠죠. 이것도 없다면?


김먹고 남은 습기제거제... 이거 모으세요... 물론 기름은 다 닦아서 넣으셔야 합니다. ^^

넣는 순서는 아래와 같습니다.


물먹는하마를 넣고 각종 IT기기를 넣고,


뚜껑 닫고 밀폐시켜줍니다. ^^ 이게 끝이에요..

간단하게 집에서 남아도는 김치통과 물먹는하마 또는 제습제거제를 이용해서 장마철 잘 보내시길 바래요 ^^ 제습기보다야 못하겠지만요. 그래도 없는 것보다야 났겠죠 ^^

이왕 오심김에 Daum View 손가락모양을 쿡~ 눌러주세요.